VILLA IN COLLINA

Localizzazione
Torino, 2017

Stato
In fase di realizzazione

Dimensioni
550 mq

Certificazioni
L’edificio è in fase di certificazione Passivhaus

L'intervento di profonda ristrutturazione di questa imponente villa immersa nei boschi della collina torinese, a cura dello Studio Balma di Torino, è stata l'occasione per misurarci con la trasforamzione di un edificio residenziale molto grande e complesso in una casa passiva certificata.

Zeropositivo si è occupato dell'ottimizzazione energetica dell'involucro, del progetto esecutivo e del progetto impiantistico.

L'accurata progettazione complessiva e il calcolo PHPP hanno consentito di ottimizzare le soluzioni tecnologiche e di realizzare un involucro molto efficiente e performante, grazie anche ai serramenti Eurofinestra. Insieme all'impianto ad altissimo comfort fornito da Exrg e Nilan, consentirà di certificare l'edificio secondo il protocollo Passivhaus.