CASA NEL VERDE

Localizzazione
Cuasso al Monte (VA), 2017

Stato
In fase di realizzazione

Dimensioni
200mq

Certificazione
L'edificio verrà certificato secondo il protocollo Passivhaus

Questo progetto riguarda la riqualificazione architettonica ed energetica di un pregiato casale, già ristrutturato negli anni '90 da un importante studio di architettura di Milano e pubblicato su diverse riviste di settore.

Il verde qui è il colore predominante: i nuovi proprietari, fin da subito, sono stati colpiti dalla pace e dalla tranquillità che infondono il parco e il bosco che circondano il casale, in passato utilizzato come luogo di villeggiatura a due passi dal lago di Lugano.

La sfida per il team di Zeropositivo è di attualizzare l'edificio e di renderlo più rispondente alle esigenze dei committenti. A livello architettonico gli spazi interni saranno completamente ridisegnati, con ampi open space e grandi vetrate che renderanno permeabile l'involucro edilizio alla natura circostante. La certificazione secondo lo standard Passivhaus permetterà di assicurare elevati livelli di comfort abitativo e consumi energetici molto limitati.