SCUOLA PONT CANAVESE

Localizzazione
Pont Canavese (TO), 2016
 
Categoria
Concorso i idee
 
Stato
Progetto
 
Committente
Comune di Pont Canavese (Ente banditore)
 
Dimensioni
1600mq
 
Project team
Studio Zeropositivo architetti
 
Rendering
Arch. Mattia Barlocco

Lo studio Zeropositivo ha partecipato al concorso di idee per la realizzazione di un nuovo polo scolastico per Pont Canavese.

L’idea di concorso nasce per offrire innanzitutto un comfort elevato ai bambini: per questo l’edificio è stato progettato secondo lo standard Passivhaus, con ambienti interni luminosi, salubri e confortevoli, pensati con attenzione per conciliare momenti di apprendimento e svago e affacciati sulle aree gioco esterne, indispensabili per dare sfogo all’esuberanza dei piccoli utenti.

Altro obiettivo dello studio è stata l’ottimizzazione del progetto in termini di costi/benefici, optando per una soluzione prefabbricata in legno, per isolamenti e finiture interne realizzati con materiali naturali e per un’impiantistica semplice ma efficiente.